Schülerfirma "Snack´It"

Oberstufenschülerinnen und -schüler der Schülerfirma "Snack´It"verwandeln einmal die Woche ihr Klassenzimmer in ein Lehrerrestaurant, in dem sie interessierte Lehrkräfte und Mitarbeiter in angenehmem Ambiente mit tollen, abwechslungsreichen, internationalen Gerichten verwöhnen. Von mexikanischem Chili über italienische Pasta bis hin zu asiatischen Currys sind alle Gerichte stets in einer fleischhaltigen und einer vegetarischen Variante erhältlich. Alle Speisen sind immer frisch zubereitet, sehr schmackhaft und liebevoll verziert. In der wöchentlich variierenden Tischdekoration und der Hintergrundmusik spiegelt sich die Herkunft des jeweiligen Gerichts wieder.

Darüber hinaus zaubern sich auch für Feste und Feiern sowie auf Bestellung sehr ansprechende Buffets mit kalten und warmen Speisen für mehrere 100 Personen.

Die Schülerinnen und Schüler übernehmen im Rahmen ihrer Schülerfirma sämtliche Schritte in der Planung und Durchführung unter Anleitung selbst - von der Auswahl der Gerichte über die Planung der Dekoration, die Zubereitung des Essens bis hin zum Service. Die Bezahlung und die gesamte Kalkulation der Schülerfirma spielen dabei selbstverständlich eine wichtige Rolle.