Schulfeste und Feiern

Schulfeste und Feiern sind ein unverzichtbarer Bestandteil unseres Schullebens. Sie machen Schule zu einem Ort des Lebens und Lernens, machen Gemeinschaft erfahrbar und bleiben den Kindern und Jugendlichen noch lange über die Schulzeit hinaus in positiver Erinnerung.

Schulfeste

Schulfeste und Feiern sind ein wichtiger Bestandteil unseres Schullebens. Unsere Lehrkräfte und Schüler organisieren gemeinsam mit Eltern, Kooperationspartnern, externen Künstlern und unserer Technischen Hausverwaltung jedes Schuljahr ein großes Frühlings- oder Sommerfest, in das alle Schülerinnen und Schüler aktiv eingebunden sind. Je nach Vorlieben und Begabungen der Kinder und Jugendlichen werden verschiedenste Darbietungen zur Aufführung gebracht - vom Schulchor über Zirkusaufführungen bis hin zu Flamenco, Hiphop oder Trommeln. Dafür stehen uns eine mobile Bühne und eine Musikanlage zur Verfügung. Darüber hinaus werden neben kulinarischen Köstlichkeiten unserer Schülerfirma Snack´It, unseres Elternbeirats und des Fördervereins auch zahlreiche Stationen für Spiel und Spaß von Groß und Klein angeboten.

Feiern im Jahreslauf

Darüber hinaus finden im Laufe des Kalenderjahres zahlreiche kleinere Schulfeiern in den einzelnen Jahrgangsstufen statt, u.a.:

• Schulanfangsfeier zur Begrüßung der neuen Schüler/innen und Lehrkräfte
  • Erntedankfrühstücke