Die Schule am Innsbrucker Ring stellt sich vor

Unsere Schule, ein Sonderpädagogisches Förderzentrum, befindet sich am Innsbrucker Ring 75 in Berg am Laim und wird von ca. 230 Schülerinnen und Schülern und 20 SVE-Kindern aus den umliegenden Stadtteilen Berg am Laim, Ramersdorf-Perlach, Haidhausen, Obergiesing, Untergiesing und Harlaching besucht.

Bei uns lernen Schülerinnen und Schüler mit sonderpädagogischem Förderbedarf in den Bereichen Lernen, Sprache und emotionale und soziale Entwicklung. Außerdem unterstützen wir die umliegenden Grund- und Mittelschulen in der Inklusion durch unsere Mobilen Sonderpädagogischen Dienste (MSD) sowie durch zahlreiche Kooperationsklassen.

Etwa 75% unserer Schülerinnen und Schüler haben einen Migrationshintergrund aus zur Zeit 30 verschiedenen Nationen. Wir leben und lernen in einem multikulturellen Miteinander und erleben unsere Vielfalt als Bereicherung.